абстракция 0019 - 1601 - от 12 декабря 1982 года
ДЕКРЕТЬ – МАНИФЕСТЬ
(исповедь-рецепт)
1.Я пишу абстракции затем,
чтобы выразить
всё, что сейчас имею,
выразить полнее и точнее,
так как я иначе не умею.
2.Я хочу схватить все состояния,
их переходы,
я хочу достигнуть тождества с собой.
И для этого домысливаю мир,
потому что мир вокруг меня есть я.
3.Я отказываюсь от обычной семантики
и, тем более, от грамматики
не вообще, а сейчас.
Я выхватываю неиспечённое слово не оттого,
что знаю его толкование,
мне не нужно понятие,
я беру его функционально,
во всех многогранностях,
погружаю его в ещё более легкомысленный контекст,
где избавляю его от дореволюционного смысла,
я даю ему анархию, волю и свободу,
чтобы смысл раздробился до потери,
чтобы в этой дробности
все смыслы и мысли утрачивались,
становились незначительными по отдельности,
и вот тогда я вижу целое.
4.Моей рукой водит бог,
презирающий мои умствования
и открывающий,
обязывающий свои завети и декрети.
5.Каждое слово, каждая смысловая целостность
перестаёт быть собой,
выходит из себя
и превращается в другую.
6.Такую я вижу перед собой цель.
Так понимаю преобразующую силу поэзии.
7.Если я соединил несоединимые слова,
необязательно считать это вычурной метафорой.
Мои претензии менее скромные:
я оставляю нелепое слово ЕСЛИ –
оно принимает мои условия игры.
8.Пройдёт бог или год,
я образуюсь и образумлюсь,
я освою себя, как собственное заблуждение,
отрекусь от себя во имя любви
к будущему себе
9.и стану писать, как люди.
Только тогда я смогу писать, как люди.
+++
Свидетельство о публикации №115040202053
*
никогда не стану писать как люди
по причинам... многим.
созидательная сила Анархии
понятна Немногим///.
Хорошегодня!
:)
Инесса Елисеева 04.10.2016 14:35 Заявить о нарушении
Инесса Елисеева 05.10.2016 04:45 Заявить о нарушении