Зазовём весну

Голубоглазая колдунья
С приходом нынче запоздала.
И не щебечут птицы, трудно
Петь песни, когда снег не стаял.

 Не бежит вода, журча по кручам.
Несёт нам ветер холод жгучий.
В далёкой дали, не дойти
Следы затеряны твои.

Приди же к нам, мы заждались.
В цветное платье нарядись.
Власа пшеничные свои
Омой в ладонях у зари.

Пусть солнце радостно блестит!
Птиц караван пусть прилетит.
Цветут сады, поют ветра.
И радует теплом своим Весна.


Рецензии