Устами пешехода
Заря унылая взошла
На дальних подступах к востоку
И серость к небу возвела,
Служа и дьяволу, и року…
Проснулся город в нужный час
И толпы сонных пешеходов,
Истратив юмора запас,
Штурмуют зебры переходов.
И не гремит вокруг «Ура!»…
Молчанье смогом терпким виснет
И вяжет накрепко уста,
И в кадках мозга вяло киснет.
И вдруг стал слышен глас толпы
В наборе слов "неустотворных"
И грязи бурые следы
Покрыли платья непокорных.
Один веселый мальчуган,
Видать, опаздывая в школу,
Пронесся словно ураган,
Смешав ногами снег и воду.
Возник приличный фейерверк,
За ним – глухое раздраженье,
Затем глаголов быстрый бег
И чувств глубинное скольженье.
Эфир наполнился тотчас
Изящной в этом граде бранью
И серый лик зари угас,
И день сверкнул привычной гранью.
Виновник юный торжества
Исчез в туннели перехода,
Оставив чары колдовства
Устам весёлым пешехода.
Свидетельство о публикации №115040202026
Занимательные строки!
-
толпа "штурмует зебры переходов"
-
Молчанье "в кадках мозга вяло киснет.
-
Набор "слов "неустотворных"
-
" Эфир наполнился тотчас
Изящной в этом граде бранью"
====================
Был у меня похожий случай.
Шла я в белом брючном костюме и меня паразит окатил с головы до ног!
Нонна Рыбалко 08.04.2015 10:42 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 08.04.2015 12:46 Заявить о нарушении