Я все читаю и читаю

1.

Я все читаю и читаю.
Последний луч в окне угас
И звезд конфорки вьют у глаз.
Не отрываясь, Вас читаю.
Хочу узнать Вас до краев,
До самой сини васильков.
И, как отверженный читатель,
Давно себе сам не знаком,
А Вашей сени окаем
Обворожил меня. Мечтаю,
Как будто сам страниц герой -
Лететь, лететь, лететь настрой.

 
2.
Вдали заря открыла очи,
И канитель прядет восток.
Мотаю я на свой клубок
И звездный свет, и тайну ночи,
И все слова. Приходит мысль,
Что с восхождением  на мыс
Увидел парус. Он полощет.
Пассатом мачту в воды гнет,
Но он позиций не сдает.
Неиссякаемый источник
По океану многоточьем
Бежит, бежит, бежит из ночи.


Рецензии