Выжжена трава
Жизнь вся, подёрнута Тьмою,
Томится от горя душа,
Мы прожили годы с тобою,
Сумраком тёплым дыша.
Вдруг разговор свой заводит,
Мягко, простительно, нежно,
Просьбою робкой исходит,
У ивы плакучей, прибрежной.
Утки летели на встречу,
От ветра шумят камыши,
В роще синицы лепечут,
Как хорошо нам в глуши.
Вдруг наступило томление,
Шорох и шелест листвы,
Дождёмся мы все просветления,
Выжженной чёрной травы!
Свидетельство о публикации №115040201890