Беспокойные подарки

В день рождения сестренка
Подарила мне котенка,
Мама куклу Майю,
Папа попугая.

Что мне делать, как мне быть,
Попугаю негде жить,
Мой котенок Тишка
Его любит слишком.

Глаз с него не сводит,
Вокруг клетки ходит.
Лапкой так и лапкой сяк,
Не достать его никак.

Попугай волнуется,
И кричит и хмурится.
Мне теперь не погулять,
Нужно клетку охранять.

Мама предлагает
Спрятать попугая -
Посадить под потолок,
Тишка чтоб достать не смог.

Много у меня хлопот,
Непослушный Тишка кот.
Я над ним не строжусь, жалко -
Беспокойные подарки.

Из серии стихов "Книжки для Маришки"


Рецензии