Сомнения

К чему весь этот разговор?
Не я, а ты его затеял,
Досужий трёп, ненужный спор
Твои сомнения развеял?
Тебе уже немало лет,
Приятель, хватит сомневаться,
Хвататься за любой совет,
И за соломинку держаться...

Какой в твоих сомненьях прок?
Они ведь были, есть и будут,
Их не посадишь под замок,
Они везде, они повсюду,
Они тебя забрали в плен,
Ты просто раб своих сомнений,
Всё это суета и тлен,
Влиянье сладких песнопений...

Опомнись, оглянись вокруг,
Там всё кипит, бушуют страсти,
Довольно сомневаться, друг!
Открой глаза, гони напасти...
Увидишь мир других людей,
Мир без навязчивых сомнений,
Мир грёз и призрачных идей,
Мир ярких снов и дерзновений...

Ты в этом мире должен жить,
Не сомневаясь ни на йоту,
Ты должен море переплыть,
Поехать в джунгли на охоту,
Забраться ночью на скалу,
Пройти по уголькам искристым,
И, перебрав в костре золу,
Найти алмаз огромный, чистый...

К чему весь этот разговор?
Не я, а ты его затеял,
Ты сомневался до сих пор?
Теперь-то, ты в себе уверен?
Но, промолчал приятель мой,
Неловко, будто бы стесняясь,
А я, пошёл к себе домой,
Не думая, не сомневаясь...


Рецензии
Хорошее напутствие тем,кто собирается в житейский путь...
Понравилось произведение...

Галина Чащегорова   29.06.2015 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, всего Вам самого доброго, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   29.06.2015 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.