Воробей лежит простужен
Воробей простужен - лужу
Измерял, пострел, вчера!
А сегодня занедужил!
Ломит косточки с утра.
Прилетел к обеду дятел:
«Вот микстура, порошок...
Как же вышло так, приятель?
Впредь, мой друг, тебе урок:
Закаляться, милый, нужно.
Вот рецепт», - и улетел.
Кашлял наш больной натужно,
Днём и вечером потел…
Ночь пришла - першило в горле…
А на завтра - встал здоров!
Закаляется с тех пор он,
Позабыл про докторов!
Свидетельство о публикации №115040201744
С уважением,
Михаил
Михаил Гуськов 12.04.2015 14:03 Заявить о нарушении