Письмо самому себе

                Жизнь моя – лет карниз:
                глянуть вверх – прыгнуть вниз,
                в бездну падают дни,
                мы с судьбою – одни…

                Солнце, сделав прыжок
                в тучки сыр-творожок
                с курагою сиест,
                вдруг надкусит – и съест?

                Раздувая бока,
                «когти рвут» облака
                наводить чистоту
                (небу синь – «чисто ту!»).

                Вывих – выправки «стать», –
                птицей счастья не стать:
                крылья не по плечу,
                сигану – не взлечу, –

                камнем сразу же вниз…
                Эх ты, узкий карниз, –
                плох надежд парапет:
                их куплетик пропет…

                – Всё. Устала рука.
                До свиданья, строка…
                P.S. Рифмоплётство как приз –
                чьей причуды каприз?..


Рецензии