Газеты полоса

            Не олигарх, не вождь верховный,
            не их вассал – простолюдин, –
            найдя талант (сосуд греховный),
            беру, счастливый господин,

            для строчек рифмы совершенство
            как ожерелье-пектораль
            (в том груза нет – лишь грех мошенства,
            когда о правде вякнет враль).

            – Дари добротных виршей чаще,
            Святой таинственный Грааль!
            Найду в житейской мрачной чаще
            стихов припрятанный рояль:

            свою мелодию сыграю –
            достанет красок у души!
            А там – и врат не надо к раю,
            брось в ад иль просто удуши, –

            ведь знаю – жертвой быть почётно:
            мир – агнцу божьему под стать!
            Пишу-кропаю безотчётно,
            боясь от истин вдруг отстать, –

            и, торопясь, ломаю почерк:
            вселяю рыжую лису –
            зарю (корявой жизни прочерк?) –
            в судьбы-газеты полосу…


Рецензии