Жизни шарады

                Жизнь суёт нам шарады –
                разгадать бы их рады,
                но желание тает –
                знаний в том не хватает:

                фуа-гра ли, галета –
                блюдо повара лета?
                Месит  варево остро
                солнце – граф Калиостро;

                осень бродит походкой
                некрасивой, но ходкой –
                в тучах всё спотыкаясь,
                в чём-то дождикам каясь;

                писком моды метелей –
                лиф зимы без бретелей,
                дефиле ветра свиста –
                «Бэби, астола виста!»

                И – весна! С белым светом
                нас помирит рассветом,
                зорьки ласковым взором,
                изумрудным узором.

                – Кем же скрыты отгадки
                в судеб наших загадки?
                Так сложилось веками:
                ключик – за облаками…


Рецензии