Апрель день второй

У природы всё устроено со смыслом,
И народные приметы все верны!
Если месяц развернулся коромыслом,
Жди дождя – его ведёрочки полны!

Было солнышко приветливо, лучисто
И с улыбкою светило мне в окно,
Но меняется погода очень быстро,
И сегодня стало холодно, темно.

Ближе к вечеру исполнилась примета:
Заплясали рьяно в свете фонаря
Дождевые струйки. Звуками кларнета,
Наслаждают душу, с нами говоря.

02.04.2015 год.

Иллюстрация из интернета.

-------------------------

Иван Есаулков: http://www.stihi.ru/avtor/esaul1940

А у нас наоборот:
Снег сегодня тает,
Правда, солнышко не жжёт,
Только освещает!


Рецензии
Светик! хорошо пишешь, милая!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/03/31/822

«Душою русской зачерпну...»

Галина Храбрая   02.04.2015 20:53     Заявить о нарушении
Галь, что вижу из окна о том и пишу.
Спасибо большое за отзыв!

Светлана Вольская   05.04.2015 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.