Собакино
Как истории клин.
Позабыто, заброшено,
Без весомых причин.
Там над речкою Пронею,
Церковь память хранит.
Про царёву агонию,
Веру, как дефицит.
И фамилии древние,
Что от вятечей нить.
Разговоры напевные,
Не отнять, не убить.
Князь Гагарин по версии,
Землю лично пахал.
Воевать ездил в Персию,
Но село не бросал.
Почему так случилося,
Был ли ум у господ.
И какой такой силою,
Возвели эшафот?
Чтобы землю родимую,
Растерзать, распродать.
Как овечку паршивую,
На убой передать.
А земля плачет искренне,
Сплошь крапива, пырей.
Смотрит в прошлое пристальней,
На ошибки людей.
Всё скупают заезжие,
В основном москвичи.
Жизнь сегодня по лезвию,
Хоть кричи, не кричи.
Был вчера на окраине,
Где заброшенный дом.
Он стоит в назидание
И скорбит о былом.
с.Раздольное(Собакино) Михайловского района Рязанской области.
Свидетельство о публикации №115040201346
Лариса Прашкивская-Фелисион 04.04.2016 23:09 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 04.04.2016 23:14 Заявить о нарушении
Лариса Прашкивская-Фелисион 04.04.2016 23:31 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 04.04.2016 23:38 Заявить о нарушении
Лариса Прашкивская-Фелисион 05.04.2016 00:26 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 05.04.2016 10:18 Заявить о нарушении