Диалог

Видишь, белеет над городом в вышине
аэростат, похожий на кабачок.
- Сказки рассказывать будешь своей жене,
даже не посмотрю туда, дурачок.
- Зря ты не веришь мне, просто ужасно жаль.
Не сочиняю, правда, совсем не вру.
Видишь, над городом медленный дирижабль
замком воздушным светится на ветру.
Сбросили б мне канат, я бы туда полез,
Может быть, все мечты воплотились вдруг.
Даже если б летел он в последний свой рейс
и назывался именем Гинденбург.


Рецензии