где ты

Где ты рассказывал сказки перед сном?
где начинались улыбки восторга?
Там, где кончалась радуга днем,
где ночью начиналось порно.

Где ты писал мне письма : " я жду"
Где ты просил меня с тобой бывать чаще?
Там, где  голос мужской шептал " прошу",
где  даже от столба веяло страстью!

Тонет в оконных стеклах пыль
по ней ползут маленькие букашки
я вижу как рождается стереотип и стиль
в недрах желтой бумажки

я чувствую в ней кроется Бог
и знаю - что Бог это искусство
но как я зацепился за этот порог,
который втянул меня в это липкое чувство :

Немыслимо тянется день, тянется ночь
когда во мне две бушуют дилеммы
Одна из них  - рука, прогоняющая прочь.
Вторая - рука что зазывает проблемы

Где ты говорил мне о сизых моряках
о музыке демонов, про власть от платья?
где ты мне шептал в своих горячих слезах
на ухо нежданные заклятья

Где ты, раскованно ведущий вперед
где ты, гонимый за ветром странник?
Я не ищу тебя уже который год
и не встаю утром ранним
не бужу свою родную степь
своим нытьем и вечным трепом
я выучила прочно что на свете есть -
я, мои чувства
и хлопот.


Рецензии