С похмелья

Проснувшись от кошмара сновиденья,
 Лежал мужчина на диване средних лет.
Блуждал синдром в нём страшного похмелья:
  От водки, пива, и от дыма сигарет...
Затёк глаз правый - левый был стеклянный,
Во рту салат вчерашний лекцию читал.
Казался мир вокруг чужой и безымянный,
Такой ужасный дискомфорт он ощущал...
Привстав чуть-чуть, с дивана свесил ноги,
    Костёр жгли черти в голове его.
От боли мучаясь, шептал: - Простите Боги!
  Плохенько было, лихорадило всего...
Увидел, вдруг, лежит листок тетради,
   Исписан кем-то вдоль и поперёк.
Знакомый почерк, строчек вились пряди,
Жены послание... чувств женских огонёк.
- Пенёк обрыганный,- увидел предисловье.
 Кабель плешивый - жизнь мою сгубил...
Ты променял семью на алкашей сословье,
  Не уважал жену и просто не любил...
Мужчина сник, в жар бросило мгновенно,
     Роса из пота каплями на лбу...
Спектакль вечером теперь жди непременно,
   Уж лучше бы сгореть ему в аду...
Он из трусов, флаг белый, ножницами,
Поспешно вырезал, у входа водрузил.
 Налил пивка, и выпил со словами:
- Пусть воцариться в этом доме мир!..


Рецензии