***

Не беря нас в расчёт, не надеясь на завтра,
Зная каждый свой день и ведя строгий счёт,
Только разум несёт свою трезвую вахту,
Чтоб мы каждой секунде отдавали отчёт.

И мы, с новыми силами взявшись за дело,
Погружаемся в тину обязательств и дней.
Но мы знаем, своя ложь всегда ближе к телу,
И своё оправданье теплей и родней.

Время давит на нас, здесь особый порядок.
Иногда забывая, зачем это всё,
Я мечтаю сбежать от статистики схваток,
Лечь дорогой пустой под твоё колесо.

Я не лезу в чужое, и сама как в потёмках,
Не заглянешь и в душу, не поставишь на след.
Боль свернулась внутри одноглазым  котёнком
И баюкает всех, кого с нами уж нет.

На заборах и стенах не напишешь молитвы.
О своём промолчав, мы идём неспеша.
Разум вновь оставляет за собой поле битвы,
Где израненным зверем волочится душа.

2.04.2015


Рецензии