Святая высота...

Святая высота -
в затворах
одиночеств
всех творчеств,
наделённых красотой...

У мира бренного под жёсткою пятой -
в пустыню убегает
дух творца...

Простора
не хватает
жажде,
небом освящённого
лица -
в живые воды братства небосвода окунуться,
крещённого врастанием в бессмертие народов и времён -
желанием томимого
до полумесяца, звезды Давида иль креста...

Уходим, чтоб вернуться
в ином обличии,
с иной судьбой...

Гонимы
тягою
к небоязычию,
становимся молитвой одинокой в час
рассвета
среди сада,
напоённого
прохладою Кедрона,
мы однажды -
над мольбертом, над пюпитром, над небесной
волей стона,
разделённого
со всеми жившими во время оно,
воскрешающей родство святое в каждом,
дышащем сейчас -
бумагой,
испещрённой
почерком поэта...

Одиночество
для творчества -
нетленных истин лоно,
упразднение,
толпой владеющего ада
существования без вдохновения...


Рецензии