Сверкнет в ночи росинкою звезда
Сверкнет в ночи росинкою звезда -
врата откроет в сумрачную бездну...
я к вам пришла, я больше не исчезну,
пусть даже не рождалась никогда..
Я даже не рождалась никогда,
я лишь была, я есть и дальше буду,
теперь я рядом - просто, без стыда,
я тень, я ветер, я вообще повсюду...
Повсюду... чудом радостного дня
и отголоском сладких слез апрельских,
круженьем пар в летящих вальсах венских...
когда-нибудь вы вспомните меня...
И в слове, в ветре, в шелесте листвы,
не правда ли - чарующая странность? -
да будут не слова мои пусты,
а вас не будет и лишь я останусь.
И в вечности, как муха в янтаре,
застынет жизнь смолистою слезою.
Всегда одна, но навсегда с тобою,
как солнца луч в колодезном ведре))
Я как луна, как листья, как песок,
одна и в то же время нас так много,
соль съедена, кровь испита, как сок,
ни началась, ни кончилась дорога...
И вечный путь, как выстрелом в висок...
Грозит проникнуть мудрость в суть событий.
Не будет больше радостных открытий,
лишь опыта истлевший уголек...
Конечно, можно опыт превратить
в то "новое", что БЫЛО в подсознаньи,
но было всё уже, не воскресить.
Не поменять законы мирозданья.
Пустое... Как бесплотная труха,
песком сквозь пальцы утекает время.
И будет вечным от бессмертья бремя
двух авторов дурацкого стиха))
14.01.2015 г.
Свидетельство о публикации №115040211390