Ветер
во веки веков
в барханах как в море
поющих песков.
Там улица детства-
мой берег чудес -
песчаная вьюга
там льнет до небес!
От края до края
лишь десять дворов,
От края до края
Стихия ветров....
Прикованы прочно
К домам черепицы -
уносятся в небо,
кружатся как птицы.
Там рвутся на части
степные кудели -
Как будто бы в лето
Вернулись метели!
-----------
Любители странствий
с горячих полей
сорвались и мчатся
По улице всей....
Вот пойманный лихо,
В негаданный час,
Несет меня в вихре
коварный "Пегас"!
Он колется жгуче
шершавой уздой,
Но гордые тучи
так рядом со мной !
Распластаны крылья
звенят за спиной,
И можно мне ветер
Погладить рукой!
А небо в полыни,
В медовых цветах,
поблеклою синью
горчит на губах!
Свидетельство о публикации №115040211363