А ты - люби,.. прими... И не ропщи...

Пробил тот час...- в безвременье скатилось Время...
И между прошлым и сейчас...-..- разверзлась пропасть...
Гласа власть..- охрипше выла меж холмами...-
плывущих туч...
И между нами случился луч...-луна, в вуали скинула небрежно...-
со своих перст... - в сияньи обруч...
То ангел?..То ли Бес...-откликнулся... И между нами...-
случилась связь,..
что прошлым говорила роком, повисшим, на плечах иссохших ,..в былое время...-
превратившись в тишину...- Души...
Она ...- ждала..
Ты не спеши...- понять о чём тебе звезда шептала...
Да и минут отведено так мало, чтобы принять...- познать
и выпить яд столетий...
И доза малая ... сшибёт тебя...- что плетью...-стеганёт под дых...
И вот уже возник...- тот образ...- он проник...-
сначала- тонкий колос...- кольнул...
Затем...- по наковальни молот... Расплющило... тем грузом,
во коем скрыты прошлого шаги...
А ты - "люби",.."прими"...И не ропщи...-
И вой волчицей на Луну...- она вас обручила...-
чтоб вы пошли ко дну... Иль засверкали точкой на краю...,
сведя к нулю...- что было...нечестивого...
Пророча новую поутру запустить зарю...- невинную...

02.04.2015 Анна Ртищева


Рецензии
Я чувствую нежность
к этому голосу, он уже у меня внутри.
Расстояния нет))

Ниоткуда Никуда   03.04.2015 02:15     Заявить о нарушении
Хорошо, когда голос омывает наши берега, Тат.. Это чудо ощущения...

Анна Ртищева 2   03.04.2015 22:36   Заявить о нарушении