Крестоносцы...

Кострища,дыма горький вкус,
Клааса тлеющее тело …                1)
Что ты принес, благой Иисус?   
Благое слово, но не дело...

На трон твой взгромоздился Рим
И  слово превратив в отраву,
Диктует именем твоим
Законы... По какому праву?

За речи о богатств тщете
От мира требуют оплату...
Крест на плаще и на щите,
А под плащом - стальные латы...

Прах под копытами коня
(Лишь в сказках рыцарь благороден)
И латная орда хамья
Освобождает гроб господен…     2)

Быть может, ты родился, рос,
Вкушал последний в жизни ужин,
Но ты бессмертен ведь, Христос?
Так где твой гроб, зачем он нужен?

Задача проще простоты
Для  меченосного потока -
Ведь их манил отнюдь не ты,
Манило золото Востока!!!

Но где же Рима сладкий сон???
Крест не приемлем для Востока
И рыцарский копытный звон
Пал перед знаменем Пророка...

Отхлынули, как муть реки,
Оставив клочья грязной тины,
Но есть ведь Русь... Еретики…
Быть может, там помягче спины?

Там, за славянским рубежом
Наш стяг пока еще не реет…               
Века мы жили грабежом –
Быть может, там покорней шеи?

Пусть до скончания веков,
Придавлена стальною лапой,
Лежит страна еретиков...
Так хочет бог?  Так хочет Папа!

И вновь Руси грозит беда...
Пал на леса туман белёсый
И гонит шведские суда
Попутный ветер к Невским плёсам…

Но Русь не дремлет на печи
И вот на зорьке ясноросной
Омыли русичи мечи
В крови оравы крестоносной…

Годов промчалась череда...
Что ж, время и железо точит,
Но помнит Невская вода
Про Александра Грозны Очи!

Для друга - крепкое плечо,
Но Русь всегда стоит на страже
И кто явился к нам с мечом,
Тот от меча костями ляжет!

А примет Папа ли провал?
Нет, вожделения лишь крепли!!!
И снова крестоносный вал,
И снова Русь в огне и пепле...

Но сталь меча и Чудский лед,
И гордость за свою Отчизну
Похоронили латный сброд,
А Русь опять воскресла к жизни!

Русь поят светлые ключи
И всякий раз в кромешной ночи
Сверкнут славянские мечи,
Воскреснет Витязь Грозны Очи!

И загремит набата медь
В ответ на вопль трубы гнусавой…
Так было встарь, так будет впредь -
Покуда живы Люди Славы!!!               
                04.2010г.               

1) Тело отца Тиля Уленшпигеля, сожженного, как еретик
2) Предлог для Крестовых походов
               


Рецензии