Помнишь...

Помнишь: мы вышли из школы, Падал снег.
Кто-то визжал, кто-то строил снежную крепость.
Ты стояла рядом - у нас же дружба навек.
Но потом убежала. Драть голову под фонарём - нелепость.

А я просто сдвинуться с места не могла:
С огромной скоростью летели навстречу звёзды,
И та, что всех дальше, сияла, звала и ждала,
И уверяла: взрослеть никогда не поздно.

Мы всё-таки выросли - и посыпалось. Тебе - больней.
Летело так, что только держись. Держались.
И я, признаться, побаивалась фонарей:
Это давнее, детское порой здорово жалит.

А сегодня - черешня. Цветёт, как в последний раз,
Хлопья белые разбросав по небу отважно.
Не опускай головы. Не отводи глаз.
Мы летим к той, что светит.

Остальное - скажи? - неважно.


Рецензии