Апрель
Снега' почти все растопила,
Настал апрель. Светает рано.
И солнце утром, просыпаясь,
Лучами в окнах отражаясь,
Теплом спешит согреть всех рьяно.
Хоть по ночам бывает стужа,
И замерзает лёд на лужах, -
Зима сдала права свои.
Не слышно больше дробь капели.
Нахохлясь, в драке преуспели
Дворовые задиры - воробьи.
Весна! Тепло уж за порогом,
Осталось подождать немного,
А там - сады в хмельном цвету.
Щебечут, как синички-недотроги,
Похожи на берёзок длинноногих,
Девчонки, что скрывали красоту...
01.04.2015г.
Свидетельство о публикации №115040211205