Лебединый стон
Потому что где-то на болотах
Гуси-лебеди загомонили.
В тростниках затрепетали шеи,
Миллионы дудок и волынок,
Тысячи жалеек и свирелей,
Духовой оркестр берёзозола.
И к себе на службу ты поедешь,
И включишься в аппарат эпохи,
И земля застынет, как улитка,
В звёздной раковине мирозданья,
Поминутно дожидаясь взрыва.
Пусть же хоть в последнюю минуту
Папиросный дым перед тобою
Изогнётся лебединой шеей,
И услышишь ты, как над планетой
Гуси-лебеди загоготали,
Миллионы дудок и волынок,
Тысячи жалеек и свирелей,
Лебединый стон берёзозола,
Гулкий голос раковины звонкой.
2.03.1966.
Свидетельство о публикации №115040211184
Елизавета Дейк 10.04.2015 21:04 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 10.04.2015 21:20 Заявить о нарушении