Прощание
Прощания безрадостное слово.
За краткий миг я все отдать готова
И снова умолять рассвет: постой!
Не надо, ничего не говори,
Ведь до рассвета так осталось мало.
Иное нам судьба предначертала:
Одна лишь ночь, разлука до зари.
Пообещай, что ты приснишься мне,
И возмущенье поцелуй заглушит.
Я остаюсь, но отпускаю душу:
Твой силуэт в распахнутом окне.
Две маски. Две личины. Две судьбы.
Два имени - одна вражда до гроба.
Так счастливы... И так несчастны оба.
Возможно ли, не слышит Бог мольбы?
Предвестник утра торопит любовь.
Беги, уже беда стучится в двери!
А я останусь здесь: любить и верить.
И буду ждать счастливой встречи вновь...
Свидетельство о публикации №115040211097