Посейдон

Приветствую тебя,
 О брат мой Посейдон.
Как воднится?
Какие нынче Воды?

Я сею просо
В Водное Бездон
Века Веков
В любые непогоды.

Рассеиваю щедро
 Сам себя. И океан
Приемлет
Мой посев.

И живчики снуют
Туда – сюда –
Любови нашей
Трепетный напев.

И живность
Наполняет Океан:
Большие твари
И тваринки малы,

И кит трубит
Победный
Свой фонтан,

И искорки
Проносятся
Удалы.

Не скучно ли тебе,
Мой добрый брат
Творить и претворять
Притворно слово?

А где интриги
И злодеев ряд,
С которыми
Ты б воевал сурово?

А разве ты не знаешь,
Старший брат,
Как круто мне
 Приходится крутиться,

Соперничая Вечности подряд,
Чтоб просом
Оплодотворить водицу!

Послушай! Ты, конечно, -
Посей-Дон –
Гуляка, шалопай,
Лихой повеса.

Ты вечно сеешь
Тили-дили-дон.
А как насчёт
Высоких интересов?

Куда же выше?
Не рублю сплеча.
Я тщательно
 Планирую замесы.

Прообразы пишу
Несгоряча.
Моя палитра –
Ангелы и бесы.

Продумываю
Весь крещенский .мир.
Весь Океан
Глава моя вмещает.

Я – Бог,  Я - Посейдон,
Воды кумир.
Вода бурлит
И мысли претворяет.

Всё ясно. Ты – строитель.
Ты – Творец!
А с равными случается
Общаться?

Ах это! Заплывал
Хемингуэй –
Старик и Море –
Славно принял братца.

Дал рыбину ему,
Но не сумел
Он справиться
С добычею морскою.

Лихой разбойник
 Рыбье мясо съел.
Лишь кости притащил
Старик с собою.

…….

Ха-ха! Так, значит,
То был ты?
Шутник несчастный!

Почему несчастный?
Я – тоже Бог!
Могу быть Хан Батый,
Могу – Хемингуэй,
К сему причастный.

Я –Кронос.
Хроники пишу, как ты
Творишь.

Я время созидаю -
Вод теченье.
И вклиниваюсь
В ваш Крещенский мир,

Как  буревестник,
Грома воплощенье
 
Так выпьем же
За братство нас, Богов,
За творчество –
Веселую работу

И за раскрепощение Миров –
Из Века в Век
Вселенскую заботу.
 
   


Рецензии