Яблоко раздора
Он же — яблоко раздора.
Стал он частью Украины,
Когда были мы едины,
Незлобивы и сердечны...
Всё, увы, не долговечно...
Разве думали тогда мы
Стать чужими, быть врагами?
Пусть нас Крым теперь сближает,
И пусть всех объединяет.
Украинцам, россиянам
Солнце пусть в Крыму сияет.
Крым наш общий, и татарский,
Только не американский.
Вспомним, что в былые годы
Здесь селились все народы
Греки, римляне, татары,
И армяне, и хазары.
Турок за него сражался,
Всё же русским он достался.
И татарам, кароимам...
Был империей любим он.
Строили дворцы, палаты
Не простой народ, а знатный.
Край чудесный несказанно
Был для всех всегда желанным.
Уголок земного рая —
Волны на море играют.
Воздух ароматный, свежий,
Солнце пестует и нежит,
Ярко горы освещает,
Всех лучами согревает:
Кипарисы и платаны,
Лавры, туи и каштаны,
Виноградные посадки.
Дышит всё покоем сладким.
А песок на пляжах чистый,
Нежный, тёплый, золотистый...
Видно, нынче позабыто
Сколько крови здесь пролито.
Общей кровушки славянской,
Не чужой, американской.
Кто сегодня в Крым приедет,
Нашу общую Победу
Не позорит, не хулит,
Пусть колени преклонит.
Пусть припомнит, кем мы были
И что предками горды мы.
Каждый, кто с добром прибудет,
Пусть обиды позабудет.
Кем, когда, кому подарен,
И кому достался даром.
Если станем мы врагами,
Значит, мы бедны умами.
Крым не мил нам будет точно,
Если мир не будет прочным.
Пусть нам будет Крым — любимым,
Потому, что мы — едины.
Мы же все давно родные,
И друг другу не чужие.
Посмотрите на Россию,
Иль вглядитесь в Украину:
Каждый здесь — и друг, и брат:
Там и тут роднёй богат.
Крым пусть будет — общий дом,
Все желанны в доме том.
И пусть всем здесь будут рады.
Пусть он будет всем наградой.
Тем, кто любит, тем, кто дружен
И друг другу очень нужен.
Кто душою чист, радушен,
Кто беззлобен, добродушен.
Тем, кто верность сохраняет,
Никого не проклинает...
Как нам жить, я, в общем, знаю,
Жаль, что жизнь совсем иная.
2014, март
Свидетельство о публикации №115040210982
Жаль, что жизнь совсем иная."
Один народ...
С такой историей...
И ведь разделяют, с лёгкостью...
Опомнимся, да поздно бы не было...
"Читал я мужикам "В овраге". Если бы вы видели как это хорошо вышло!
Заплакали хохлы, и я заплакал с ними..."
Из переписки Горького С Чеховым
Игорь Огнёв 03.03.2017 04:14 Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за добрые слова. В сегодняшнее непростое время очень не хватает теплоты и человеческого участия.
Горовая Тамара Федоровна 04.03.2017 02:44 Заявить о нарушении