Ничто не вечно

«Ничто не вечно – думаю об этом»
Но почему же ощущенье есть,
Что я была всегда, и я планета
И дерево, и Рериха насест.

Я – божество, творю и растворяю
Людские судьбы. Жизни, карма, рок…
Я вроде знаю, и ничто не знаю,
И так само идёт, как хочет бог.

А мысли то текут, то резво скачут.
Сама с собой веду беседу я.
А иногда залётный рыцарь – мачо
В костёр подбрасывает, мысли бередя.

А иногда нежнейшие напевы
Ласкают слух и душу веселят,
А иногда, от ярости пьянея
Взрывается грозою мыслей ряд.

А иногда, собою не владея,
Мысль замирает, слушая себя.
А иногда в висок стучит, пьянея
От радости существования.

Идея вдруг под утро расцветает
И выливается в творение стихий,
И это – жизнь живая всё то может,
Чего не может воплощённый мир.


Рецензии