Горбунок

Я в чан с кипящим молоком
не стал бы прыгать.
Но подружился с Горбунком -
худым задрыгой.
Меня под спину он лягнул,
предатель чалый,
Я даже глазом не моргнул,
и вот уж в чане.
Меня признал весь царский двор,
я стал богатым,
Но видеть не могу с тех пор
коней горбатых.
Никто не будет рад принять
судьбу такую,
Одна забота у меня -
на воду дую.


Рецензии