Философия дождя
Плачет весенний дождь
Он не расскажет никому,
Что ты никого не ждешь...
Некого ждать тебе давно,
Ты навсегда ушел,
Теперь на душе твоей темно,
Но выбора час прошел.
Можно назло себе забывать,
Можно себя жалеть,
Но чудесам суждено бывать,
Там, где легко лететь.
Чтобы стать птицей, крылом взмахнуть
Нужно немало сил.
Снов вереницей
Открытый путь,
Но ты не его просил.
Жизнь по заслугам нам раздает
И сожаленья не жди,
Если уверен, что повезет,
Не помешают дожди.
Но если всех в неудачах винишь
И видишь врагов вокруг,
Ты никогда уже не взлетишь,
Обиды сомкнулся круг.
Остановись, послушай себя
Вдохни глубоко, оглянись!
Эта весна встречает тебя
И приглашает ввысь...
Свидетельство о публикации №115040210842