Музыке

Я оставляю это стихотворение только из-за прекрасных рецензий моих друзей по Лито. И может быть, кому-то ещё их замечания окажутся полезными.

Музыка – вот мое исцеленье,
Вот забытьё и мир мой.
Ты снизойдешь на мои моленья,
Душу умастишь смирной.

Мертвые чувства поднимешь быстро
И понесешь куда-то,
В них, неподвижных, бросая искры
Пламенного легато.

Ты, невзирая на их молчанье,
Тронешь печальной лаской
Сменой гармоний своих случайных,
Радостных звуков пляской.

Ты увлечешь их чужою мыслью,
Выждавшей три столетья.
Ты их заманишь далекой высью,
И захочу вдруг петь я.

Думают пусть: об ушедшем плачешь…
Только и горькой песней,
Словно не может и быть иначе,
Ты мне велишь: воскресни!

И я воскресаю.


Рецензии
Люблю музыку, с ней душа отдыхает, спасибо!
Замечательных зимних праздников!

Кира Дождикова   23.12.2015 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И вам сказочного настроения и ожидания чуда в Рождество!

Софья Вахнина   24.12.2015 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.