17

Крылатый дух , огнём дышащий
Желает вырваться в полёт
Он не такой , он настоящий
Его насытил этот гнёт

Он в кандалах , удушен цепью
Он заточён в моей груди
Ему в полёт , над голой степью
Чуть волю дай , уже не жди

Измучен грязью , весь измазан
Ему решётки уж с лихвой
Ничем не должен , не обязан
Свобода - дом , спешит домой

Он омрачён , совсем усталый
Вздохнуть бы воздухом другим..
Давно летал и он бывалый
Он сел туда уж ведь таким

А может прав он? Может стоит?
Врата открой и отпусти
Глаза открыв , он не закроет
Даруй блаженство , с ним лети

Уже другой и ты парящий
Никто тебя не признаёт
Крылатый дух , огнём дышащий
С тобою вырвался в полёт

(Глеб Каржановский)


Рецензии