Мечта

Ах, эта ночь - прекрасное мгновенье,
И где-то волки воют на луну,
А я смотрю, смотрю на звёзды
И вижу я свою судьбу.

Ведь я хочу быть космонавтом,
Хочу смотреть на землю с высока,
Хочу найти другую расу,
Покинуть Землю навсегда.

И где-то в облачном созвездье,
Где солнце не исчезнет никогда.
Найду прекрасную планету,
И там останусь на века.

А там поля и горы, небо,
Всё благоухает и поёт.
Но где же ты, моя Венера,
Воображаемый мой полет?

 


Рецензии