Притча о коньяке. март 2015 г
Пока не изменяет память .
А родом я из тех времён ,
Где пах коньяк клопами .
Собравшись выпить в выходной ,
/Особой не было и тяги ! /
Поллитру жидкости одной
Купили работяги !
И скинувшись по троячку
Решили выпить коньячку .
Испробовать чудесной влаги ,
А не какой - нибудь спиртяги .
Скорей закуску разложив
На старенькой программе
По первой выпили они ,
Зачмокали губами .
В чём смысл небесного питья ?
По каплям негу ту глотали ,
Хороший вкус или плохой
Не поняли и сами .
Решили опыт повторить ,
Чтоб достоверно говорить
И исключить догадки .
А уж соседи и друзья
На разговоры падки !
Один кричит : ,, Не тронь его !
Нельзя без шоколада !
Как только вместе примем их ,
Настанет тот час же услада ! ''
Скрипя зубОм бюджет понёс
Дыру от шоколада .
Но шут возьми , наступит , нет ,
Треклятая услада ?
Услады нет , нет коньяка ,
Зато дыра в бюджете .
Ах ! Боже ! Разговоры эти
Оставьте , мы ж не дети !
Недаром истина в вине ,
А в коньяке тем боле .
Сходив домой навеселе
Несут по новой доле .
И снова ищут неги сласть ,
Забыв про закусь на программе .
И отправляют всех в сердцах ,
Что за напасть !
Уже к какой -то маме !
Зарплаты нет , но есть вопрос .
Пуста которая бутылка !
Придётся опыт прекратить .
Жену , понятно , не гневить ,
А то отвесит по затылку !
Но что соседям и друзьям
Сказать ? Пока не знают сами ,
Лишь версия была одна ,
О том , что так себе питьё ,
И пахнет он клопами .
Мораль проста . Коль русский ты ,
Не пей коньяк . Живи со светлыми мозгами !
А вот приспичит выпить вдруг ,
Ты вспомни , пахнет он клопами !
Свидетельство о публикации №115040210696