Я всё зиму строила оборону

Я всё зиму строила оборону,
пулемётные гнёзда,
пристреливалась из винтовки по вам.
Но с весною протёк этот храм.
И я не знаю, по полю,
идёт на встречу убогий окопник с букетом ландышей в руках.
Да чёрт побери мою женскую душу,
стрелять или не стрелять?
Подпущу ближе,
пусть скажет,
что это, что было, лишь только ошибка политики и ни грамма войны,
я выпью каплю из колокольчика счастья,
и пусть губы от страха его пока мертвы,
оживлю,
как смогу неухоженной, окопной, с винтовкой, стервой,
забросившей напрочь пить смерть.
оживлю.

2015


Рецензии