Снежит за окошком и грусть накатила
Ты думаешь: где он, кого так любила?
Не уж то забыл, не пришел, не поздравил?
Тебя в одиночестве в праздник оставил?
А он в это время, сквозь бури и вьюги,
Пытался прорваться к любимой подруге.
И жизнью рискуя, на старом КАМАЗе,
К любимой летел по заснеженной трассе.
Нарядно оделась и столик накрыла.
Нет милого? Бог с ним. Телевизор включила.
И там, в новостях, среди прочей рутины,
Увидела номер знакомый машины.
Лежала в кювете, как груда металла.
Несущую раму в куски разорвало.
Скорей телефон – «абонент недоступен».
Упала на стол, опрокинувши студень.
И слёзы рекой, и в истерике бьёшься.
Но искра надежды в сердечке найдётся.
А вдруг всё же выжил? Пусть даже калека.
Лишь только б живой… Он, любимый навеки.
Вот так, иногда, обвиняем друг друга,
Не зная причины, беспочвенно, тупо.
А правду узнав, мы в двойне все страдаем,
От мысли, что зря мы не доверяем.
Свидетельство о публикации №115040210494