семдесят лет со дня Победы в ВОВ

семьдесят лет
как прошумела
война
а в сердце
моем
она болит как
вчера
когда вспоминаю
как маленькая
мыла папину руку
одну и ногу одну

когда вспоминаю
как косил он траву
дрова рубил
воду носил
одною рукой
как прятал
на фото за спину
ту руку
где не было её
одной

как кушал
рукою одной
поочередно
то ложку борща
то хлеба кусочек
ко рту подносил

как орден
Великой
Отечественной
степени
второй
на френче
носил

и плакал
на День
Победы
когда
парад
очередной
на площади
Красной
смотрел


Рецензии