Маме

Мамочке моей на фото 27 лет.
---------------------------------------

Я проснулась от того, что плАчу -
Слёзы так и льются по щекам...
Как живу я без тебя?
                Иначе.
До сих пор ты в жизни много значишь -
Верь, мамулечка, моим словам.

Мы в нездоровье порой сами виноваты.
Сколько же бессонных ты ночей
Провела в тревожных тех палатах,
Служа чести белого халата,
Заменяя и порой врачей.

Сколько знаний ты в себе хранила
И была готова отдавать
Для борьбы с недугом.
                Сколько силы
Профессиональной в тебе было!
Преклоняюсь пред тобою, мать!

Сколько ты во всём мне помогала,
Прогоняя все невзгоды прочь.
Видела я, как ты уставала,
Но на трёх работах я "пахала" -
Не хватало времени помочь.

Как ты была рада моим детям,
Безгранично отдавая себя им.
Не было для нас родней на свете
Никого.
И письма все твои в конвертах
До сих пор мы бережно храним.

Как же не хватает тебя, мама!
Как же одиноко без тебя...
Ты для нас была ведь самой-самой
Дорогой и бабушкой, и мамой!
Я живу всё в памяти храня.

Мамочка, всегда я говорила,
И сейчас я повторяю вновь:
Всё хорошее, что есть во мне и было,
Ты в меня вложила и взрастила;
Столько ты мне счастья подарила!
И до сих пор со мной твоя любовь.

Этим и живу. Иначе, милая,
Тут давно уж не было б меня.
Мне твоя любовь давала силы.
И даёт.
            И дай Бог, чтоб хватило
Их мне до последнего, до дня.

И прошу за всё, за всё прощения
У тебя.
            Чтоб образ не исчез
Светлый твой
              в невольных прегрешениях.
Доверяю я твоим решениям,
Что пошлёшь ты мне ещё с небес.

                10.01.15


Рецензии