Недоапрельское

Недоапрельское

Любимый месяц мой, апрель,
Явился позапрошлой ночью.
Он на себя похож не очень:
Ему сугробы не к лицу…
Зима давно пришла к концу,
Но мир по-прежнему заснежен.
И ветер, резок и небрежен,
Весны качает колыбель.

Я вновь раздумьями пленен…
Всё в том же сереньком подъезде
Живу с мечтой о переезде
В далекий Раменский район.

Метаться между двух светил,
Сквозь ночи, дни и города,
В Дороге быть почти всегда –
Удел непризнанных поэтов.
Но на скитания по свету
Порой не остается сил.

Я жизнь, как куртку, износил
До дырок и потери цвета.

В ней больше нет ни горьких бед,
Ни слез, ни радости, ни смеха…
И лишь измученное эхо
Угрюмо вторит мне в ответ…

2 апреля 2015, 21:26,
Москва, Войковский район.


Рецензии
вот... вот, это действительно хорошо! Я аж проснулась!
"Я жизнь, как куртку, износил..."

Дельта Джо   02.04.2015 22:25     Заявить о нарушении