Венера

Я выплюну явь, чтобы Морфея
Замучить своим: «Почему?»
Сегодня приснилась Венера,
Но образ расплылся в дыму...

Влюбился безропотно в сказку,
Иллюзией был вдохновлён.
Понять я не смог тогда сразу,
Что призраком сна увлечён...

Брани меня, если посмеешь,
Но я не хотел просыпаться,
Ведь с музой желанной своею
Я смог наконец повстречаться.

Но должен проститься со сном,
А ночью, как раненый зверь,
Вернуться в обличье больном
Ко сну, что без музы теперь...


Рецензии
Интересное стихо! С теплом, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   14.09.2015 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.