Разговор по душе...

Ах ты, русская душа,
И дурна и хороша.
Эх, мама, моя мать,
Как же хочется узнать:
Чего её  колбасит,
Трезва когда, иль квасит?
То тоскует, то кричит,
То  в веселье, то  молчит.
На любовь скупа порой,
То, как в омут с головой...,
То прижимиста, как уж,
То расщедрится, как туз.
То дурит, а то опять
Начинает смысл искать:
Жизнь мила ей или хрень?
Вот такая канитель.
Ну какого маешься,
В стороны кидаешься?
Ну какого лешего,
То добра, то бешена?
Русь мол не дано понять,
Ах, едрёна вашу мать!
Как понять всё без ума !?
Вот бы душу да к уму…,
Может что-то  да пойму.
Не умеем мы порой,
Вместе  их нести с собой,
Вот и мечется душа:
То плоха, то хороша.
Не по силам, что ли ей,
Быть немножечко добрей.
Ах, ты русская душа,
Непонятно, ни шиша.
Так себя ты изведёшь,
Нити жизни оборвёшь.
Что ж ещё ей в свете надо,
Где живёт  души отрада?
Не найдёт никак ответ,
Ни писатель, ни поэт,
Что так мечется душа?
Непонятно ни шиша!
Широка она у русских,
Но подход к вопросу узкий,
Если выход не найдёт,
От тоски глядишь помрёт...
Жизнь не ценит ни гроша
Наша русская душа...
Если мы с катушек съедем,
Скучно станет и соседям...
Под такой душевный стих
Выпьем братцы на троих?!


Рецензии
По-русски, частушками надо текст петь) Замечательно! Молодец, Аленик!

Эльза Крупп   04.04.2015 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза! Не задумывал, как пропев. Так, "поизголялся" малость над собой и другими.

Аленик   04.04.2015 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.