Монолог Феникса

Всё перештопано и перелатано,
Куда ни глянешь- везде есть «шрам»,
И удивляешься, как не развалишься
Ты на кусочки, «по лоскутам»!
За всё заплачено своею платою,
Всегда предъявит жизнь свои счета,
То тихо молимся, а то «взрываемся»,
И слёзы горькие льют «за борта».
Травинка тонкая, но лишь сгибается,
От ветра сильного не обломается!

Душа ранимая как зверь подстреленный,
И птицей раненой с одним крылом,
Заставит встать себя, восстанет Фениксом,
И вроде дух окреп, и всё прошло.
Да ждут дела ещё, забот немерено,
«Расправишь крылья» ты - не упадёшь;
Всё перемелется, и жизнь изменится,
Уроки старые уже учтёшь.
За все страдания – душе спасение,
Так пусть же радует пора весенняя!

P.S.
Никто воочию не видел эту птицу,
Но вот побыв «на грани» - многие живут,
Как будто заново им довелось родиться,
Иные ценности теперь в себе несут!

02.02.2015.г. Екатерина Яковлева


Рецензии