Мухоморы в колпаке

  Звёзды падали с небес,
  На волшебный,очень лес.
  Но деревья подпалили,
  Да пожар там учинили.

  Вышли воды из реки,
  Потушили все пеньки.
  А потом пошли обратно,
  Что особенно приятно.

  ***

  Алексия одна в лесу ходила,
  В колпак свой собирала мухоморы.
  Трубку на ходу курила.
  С дриадами лишь затевая споры.

  Фелифа на тропе попалась,
  Алексия той встречи не желала.
  Некстати Цингулята оказалась,
  Там где Алексия гуляла.

  Алексия:

  Чего в лесах моих,Фелифа ищешь?
  Не мухоморы ли мои?
  Здесь ходишь и противно свищешь!
  Найди ка лучше ты свои!

  Фелифа:

  Ага найду,не сомневайся!
  Своей дорогою пойду!
  Нисколько здесь не опасайся,
  Что мухоморы не найду!

  Алексия:

  Тебя бы здесь заколдовала,
  Да заклинания забыла!
  Их подучила,если б знала!
  Вот ты сейчас от боли взвыла!

  Фелифа:

  А я представь слова все помню!
  И заколдую здесь тебя!
  А если зло твоё припомню,
  Так сделаю я всё шутя!

  ***

  Алексия сурово засопела,
  И с гордостью ушла.
  Считая поступает она смело,
  Ну а Фелифа потрусливее осла.


Рецензии