Апрельский день

Апрельский  день  -
Наполнен  ветром,
Как  парус  мчащейся  Весны,
Над  лесом  сень
Звенит  фальцетом,
И  зелень  трав  приходит  в  сны.

Вороны  тень  -
В  порывах  рея,
Меняя  галсы,  корм  несёт, -
Наверно,  тем,
Кто,  жизнь  лелея,
Сидит  в  гнезде  и  счастья  ждёт.

И  мне  не  лень  -
Свою  «тридцатку»
Пилю  кругами  в  забытьи,  -
Уж  старый  пень,
Но  лени  хватку
Разжать  ещё  хватило  сил.

Апрельский  день
Весне  не  верен  -
В  ночные  шашни  влез  с  зимой, -
Игрив  как  щень,
Ещё  не  зелен,
От  грязи  пег,  в  висках  седой.

Папка 7-6 - стихотворение - 4


Рецензии
Круги-в "тридцаточку"...- Ретивый.
Апрельский день...незаменимый.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   19.04.2023 07:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   19.04.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.