Шиншиллы

Интересные   зверюшки.
Я   давно   о   них   мечтал.
Разузнал   где   продаются.
Я   купил   их,   Бог   послал.

Года   три   шиншиллок   знаю.
Года   три   их   разводил.
Не   было   даже   намёка.
Чтоб   меня   кто   укусил.

Зверюшки   пушистые   эти.
Забавны,   игривы,   дружны.
Часами   я   с   ними   возился.
И   не   было   с   ними   войны.

Вот   самка   детишек   родила.
Самца   от   семьи   отсадил.
А   он   в   состоянии   стресса.
За   палец   меня   укусил.

Зафыркал,   запрыгал   по   клетке.
На   всё   с   недовольством   пищит.
Меня   это   значит   ругает.
И   хочет ,  опять   укусить.

Я   взял   подсадил   ему   самку.
По   клетке   он   начал   скакать.
Потом   они   оба   притихли.
Не   хочет   за   палец   кусать.

Я   палец   сую   ему   в   моську.
Возьми,   на   возьми,   укуси.
А   он   отвернулся   к   подружке.
И   пискнул   в   ответ ,  уходи.
       06. 03. 2009 год.


Рецензии