Я не умею

Я не умею
Торчать у лифта,
Когда ты только заходишь в дом.
Ждать с замираньем
Нажатия Shift'a
При слове "Ты" в отношеньи моём.
Скучать
До скрипа зубов,
До боли,
До сжатых с силою кулаков.
Дышу слишком ровно, когда надо спорить,
И спорю, когда уж не надо слов.

Мне не под силу
Связать два слога
Когда эмоции бьют в набат.
Быть объективной,
Когда обе стороны
Ставят друг другу и шах, и мат.
Любить,
Как любят в кино
И матери, —
Как будто умри близкий человек,
Умрешь и ты.
Не умею сравнивать —
Мне б только мгновенья замедлить бег!

Я не умею
Всегда быть с крыльями,
Лететь на порывах огромных чувств:
Они поселились во мне
закрытыми,
Их выманить сложно, хоть и хочу.

Прости, мне так сложно
Всю жизнь — с надрывом.
Мне жаль, что мне это
Не по плечу...


Рецензии