Апрельским снегом выстуженный город

Апрельским снегом выстуженный город.
Он бел и робок в створе знобких дней.
В глазах унылых каменных коробок
Мерцанье тусклых капищных огней.

Как будто вся природа разделяет
Со мной мою холодную печаль.
Природы бунт меня не удивляет:
Меня ей жаль. Меня ей очень жаль.

А мне? О, нет! Случилось то, что должно.
Прервалась череда твоих мытарств,
Всё стало просто там, где было сложно –
Верши судьбу в аренду взятых царств.

А я останусь в капище остывшем
Волхвом забытым и тебя забывшим.


Рецензии