Отойди...

Отойди, бестолковая, злая, сырая прохлада.
Уведите её! Дайте срок, я ещё не готов...
Я люблю и пишу, разве мало? А много ли надо...
Не спешите, не рвите на саван моих парусов.

Почему все молчат?! И в глаза не глядит самый близкий...
В отраженьях зеркал - купола не земной пустоты...
Я ведь скоро уйду, не простившись, легко, по английски.
Улыбнусь, помахав из сиреневой той высоты.

Вечер, лампа и сны... Лишь во снах эти руки держали,
А бокал не допит, и чужие колотятся в дверь!
Уведите её... Вы меня, прочитав, не узнали!
А она - молодец и сложила стихи из потерь...



01.04.2015


Рецензии