Педагогический
Современный учитель теперь.
И в жизнь школьную бурно - комическую
Приоткрыла случайно я дверь...
Меня в школу работать направили -
Чтобы скучно мне не было жить.
Я диктую по русскому правила,
Кто же мне их бы мог объяснить?..
День же мой не спокоен ничуточку -
Всюду крики, не класс, а дурдом...
На полу чьи-то ножки и ручечки,
И портфель - кто-то прячется в нём...
Держит крепко за волосы Толю,
Успокаивает этим класс -
Уникальная девочка Оля,
Получившая веником в глаз.
Мальчик Вова сидит на карнизе,
Я белею, трясётся рука...
И смотрю на него жутко снизу,
Валерьянку глотая слегка.
Полетели на люстру кроссовки...
Слышно всем, что творится у нас...
Слез со шторы проказник Вовка,
Дружно, весело, учится класс.
А под партой, под первой, учительской
В карты рубятся дети мои....
Нужен мне этот педагогический?!
Остаётся себе говорить...
Но я справлюсь, я гаркну... А нетушки -
На детей мне срываться нельзя...
У директора помощи попросить?
Не хочу унижаться так я...
Что в итоге случилось с уроком?
Ничего. Разбежались они.
Пребывая в учительском шоке
Я считаю минуты и дни.
Вон, в шкафу, я заметила - были,
Видно, кто пошутить так решил?
Лежат рядом верёвка и мыло,
Завещанье и карандаши.
Что конец получился лирический...
Свет машин так сверкает в окне...
Я закончила педагогический.
Что-то зря, ощущается мне...
Свидетельство о публикации №115040109962